Открытое письмо генеральному директору еженедельной муниципальной газеты «Городской курьер»

1 сентября 2010 года в газете «Городской Курьер», выпуск № 35 была опубликована статья «Евростандарт — это реально», которая содержит ложные сведения, порочащие деловую репутацию ООО «Новые этажи» в сфере предпринимательской деятельности. Автором статьи является Т. Никольская.

В статье утверждается: «Проанализировав городской рынок малоэтажного строительства, увидел, что нет у нас строительной организации, способной в кратчайшие сроки без участия клиента построить качественный дом. То есть дом европейского уровня, с полным соблюдением всех технологий малоэтажного строительства». И далее: «Директор «Фонда доступное жилье» Игорь Беляков поначалу отверг эту технологию, справедливо считая, что нет у нас пока организации, которая способна построить каркасный дом с соблюдением всех требований технологии».
Учитывая тот факт, что статья посвящена рынку малоэтажного строительства ЗАТО г. Саров, который в силу понятных причин является весьма ограниченным, считаю что данное ложное утверждение относится к ООО «Новые этажи».

ООО «Новые этажи» уже более шести лет занимается малоэтажным строительством на территории ЗАТО г. Саров. Располагая современным оборудованием австрийской фирмы «Wolf System», предприятие построило и сдало в эксплуатацию не один десяток коттеджей, в том числе и панельно-каркасных. В состав учредителей ООО «Новые этажи» входит профессор Нижегородской строительной академии Миронов В.Г., осуществляющий научно-методическое руководство деятельностью нашей компании.

ООО «Новые этажи» постоянно участвует в ежегодных выставках «Малоэтажное строительство» в г. Нижнем Новгороде. Мы являемся соучредителями, а в настоящее время участниками Нижегородской ассоциации малоэтажного строительства(НАМС), объединяющей в своих рядах более 150 предприятий – участников рынка малоэтажного строительства Нижегородской области.

При нашем участии проведены семинары-выставки, посвященные современным технологиям малоэтажного строительства: 18.06.2009 в Доме культуры г. Саров, и 15.06.2010 в помещении Драмтеатра г. Саров. Данные семинары активно освещались Вашей газетой.

Совместно с НАМС ООО «Новые этажи» участвует в издании журнала «Свой Дом», посвященного вопросам развития малоэтажного строительства в Нижегородской области.
ООО «Новые этажи» является участником программы строительства малоэтажного жилья для молодых специалистов, работающих на селе Нижегородской области. К участию в данной программе ООО «Новые этажи» было допущено после жесткого отбора Министерством строительства Нижегородской области. В рамках данной программы построено 9-ть коттеджей для молодых учителей и врачей в с. Дивеево Нижегородской области.

30 марта 2010 года прошел юбилейный Инвестиционный Совет при губернаторе Нижегородской области — №100; на котором была рассмотрена заявка ООО «Новые этажи». Инвестиционный Совет счел возможным предоставление ООО «Новые этажи» в аренду земельного участка в п. Сатис Дивеевского района Нижегородской области для его комплексного освоения в целях жилищного строительства. В настоящее время на данной территории начаты строительные работы по возведению 75 коттеджей, в том числе и панельно-каркасных.

ООО «Новые этажи», являясь участником Нижегородской ассоциации малоэтажного строительства, предоставляет будущим заказчикам коттеджей возможность выбора проекта будущего дома, на основе целого ряда технологий малоэтажного строительства:
• — панельно-каркасные технологии;
• — проекты домов из клееного бруса;
• -проекты из оцилиндрованного бревна;
• — проекты из газобетона;
• — комбинированные проекты домов.

Считаю утверждения, опубликованные в Вашей газете не соответствующими действительности, а содержание распространенной Вами информации противоречащим реальному (истинному) положению вещей. Данная статья является ярчайшим примером недобросовестной рекламы, поскольку порочит честь, достоинство и деловую репутацию ООО «Новые этажи». Распространение такой рекламы запрещено законом «О рекламе».

Согласно статьи, 43 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации. Если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами того, что распространенные им сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации.

В связи с вышеизложенным, требую опровергнуть сведения, приведенные в статье «Евростандарт — это реально» (выпуск №35 от 01.09.2010), как не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ООО «Новые Этажи». Текст опровержения прилагается.

Директор ООО «Новые этажи» Брагин Ю. Б.